豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。玉ねぎはみじん切りにし分量外の油でしんなりするまで炒めます。ひじきは、分量外のごま油でさっと炒めます。バターは柔らかくしておきます。
-
2
1の材料と他の材料を混ぜ合わせます。
ハンバーグに形成します。 - 3 片面を2分焼いたらひっくり返して、蓋をして火が通るまで焼けば出来上がり。
きっかけ
お肉ありの豆腐ハンバーグからお肉を抜いてみたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
バター、味噌、マヨネーズでコクをプラスします。
- レシピID:1330004055
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件