豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
お肉なしだけどボリューム満点のおかずです。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。玉ねぎはみじん切りにし分量外の油でしんなりするまで炒めます。ひじきは、分量外のごま油でさっと炒めます。バターは柔らかくしておきます。
  2. 2 1の材料と他の材料を混ぜ合わせます。
    ハンバーグに形成します。
  3. 3 片面を2分焼いたらひっくり返して、蓋をして火が通るまで焼けば出来上がり。

きっかけ

お肉ありの豆腐ハンバーグからお肉を抜いてみたくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

バター、味噌、マヨネーズでコクをプラスします。

  • レシピID:1330004055
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆腐ハンバーグ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/06/02 19:19
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです^ ^
  • m.MEG
    m.MEG
    2015/12/15 08:08
    豆腐ハンバーグ
    ちょっと崩れてしまったのですがバターが香っておいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る