手間なし!ほうれん草とえびのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背に切り込みを入れて、あれば背わたをとり、殻をむいて塩小さじ1/3、白ワインをからめて下味をつける。
- 2 ほうれん草は2cm長さに切り、ねぎはぶつ切り、マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 塩少量、バター小さじ1を加えた熱湯でほうれん草をゆで、ざるに上げる。
- 4 フライパンにバター小さじ2とにんにくを熱し、香りが出たら小麦粉をまぶしたえぴ、ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら牛乳、顆粒スープの素パプリカと水1/3カップを加える。
- 5 煮立ったら弱火で3~4分煮、マッシュルーム、ほうれん草、生クリームを加えてひと煮する。
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- ほうれん草
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- ほうれん草とえびのクリーム煮
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