手間なし!ほうれん草とえびのクリーム煮 レシピ・作り方

手間なし!ほうれん草とえびのクリーム煮
wcrwh099
wcrwh099
この料理は322kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背に切り込みを入れて、あれば背わたをとり、殻をむいて塩小さじ1/3、白ワインをからめて下味をつける。
  2. 2 ほうれん草は2cm長さに切り、ねぎはぶつ切り、マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 塩少量、バター小さじ1を加えた熱湯でほうれん草をゆで、ざるに上げる。
  4. 4 フライパンにバター小さじ2とにんにくを熱し、香りが出たら小麦粉をまぶしたえぴ、ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら牛乳、顆粒スープの素パプリカと水1/3カップを加える。
  5. 5 煮立ったら弱火で3~4分煮、マッシュルーム、ほうれん草、生クリームを加えてひと煮する。

きっかけ

実家からもらったエビを活用しました

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩とバターを加えた熱湯でゆでて、風昧をプラス

  • レシピID:1330003877
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とえびのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る