ロールパンで。チキンマヨサンド☆ レシピ・作り方

ロールパンで。チキンマヨサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ロールパンを使ったチキンサンドです。
手軽に食べられるので、ランチやピクニックにもピッタリ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはナイフで切り込みを入れて、バターを塗る。
  2. 2 鶏肉は薄切りにして、すりおろしニンニク、塩コショウで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼く。
    焼けたら、挟みやすい大きさに切る。
  3. 3 ななめ薄切りにしたキュウリをパンに挟む。
  4. 4 手順2のチキンを挟む。
  5. 5 パンとの間に、マヨネーズを絞って、ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

ロールパンを使ったチキンサンドです。 手軽に食べられるので、ランチやピクニックにもピッタリ☆

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりと火を通します。水分や油が多い場合は押さえておきましょう。 キュウリの水分は押さえてから挟みます。

  • レシピID:1330003739
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ランチ 行楽 手軽 サンドウィッチ
料理名
ロールパン・サンドウィッチ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/28 13:11
    ロールパンで。チキンマヨサンド☆
    ロールパンがなかったので食パンで代用しましたが、とっても美味しく頂きました!!お花見で楽しさ倍増しました!レシピ参考にさせて頂きありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る