ロールパンで。チキンマヨサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(超熟ロール) 2コ
- 鶏胸肉(唐揚げサイズ) 3切れ
- ニンニク、塩コショウ、小麦粉 適量
- 油 大2
- バター 小3
- キュウリ 2cm
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パンはナイフで切り込みを入れて、バターを塗る。
-
2
鶏肉は薄切りにして、すりおろしニンニク、塩コショウで下味をつけて、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼く。
焼けたら、挟みやすい大きさに切る。 - 3 ななめ薄切りにしたキュウリをパンに挟む。
- 4 手順2のチキンを挟む。
- 5 パンとの間に、マヨネーズを絞って、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
ロールパンを使ったチキンサンドです。 手軽に食べられるので、ランチやピクニックにもピッタリ☆
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと火を通します。水分や油が多い場合は押さえておきましょう。 キュウリの水分は押さえてから挟みます。
- レシピID:1330003739
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン・サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/03/28 13:11ロールパンがなかったので食パンで代用しましたが、とっても美味しく頂きました!!お花見で楽しさ倍増しました!レシピ参考にさせて頂きありがとうございました(^^)
手軽に食べられるので、ランチやピクニックにもピッタリ☆