お手製あられ レシピ・作り方

お手製あられ
  • 約30分
  • 300円前後
さっつん4649
さっつん4649
お正月の余ったおもちをあられにしてみました。

材料(多人分)

作り方

  1. 1 おもちをしばらく(2週間くらい)乾燥させてひとくちサイズに割っておきます。
  2. 2 油を熱して乾燥させたおもちを入れてパンッとおもちが弾くまで静かに待ちます。
  3. 3 おもちが弾いてキツネ色になってきたらできあがりでお皿に取ってしょうゆを熱いうちにかけてできあがりです。

きっかけ

おもちが余ったのでつくりましたぁ。

おいしくなるコツ

あられは熱いうちにしょうゆをかけた方が味が染みていいです。

  • レシピID:1330003661
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
あられ
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る