菜の花のからし味噌和えで春を感じますね~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束(8本)
- 釜揚げちりめん 1パック
- 味噌(白味噌がなくて合わせ味噌) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1・5
- からし 小さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯でさっと茹でて流水にさらします。絞って水をきり3㎝くらいの大きさにカットする。
- 2 味噌・砂糖・からし・酢をよく混ぜ合わせ、からし味噌を作ります。
- 3 釜揚げちりめん・菜の花をお皿に盛り付け、からし味噌をたらせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のからし味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません