豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 400g
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- 酒 1カップ
- 水 2カップ
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 豚バラは少し大きめの塊にカットし、熱したフライパンで表面をこんがりと焼きます。l
- 2 鍋に酒、水、みりん、砂糖、豚バラを入れて煮込みます。
- 3 30~60分煮込んでやわらかくなったら、醤油を入れてあじを調えて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので是非作って見てください!!