豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
トロトロおいしい豚の角煮です。
簡単なので是非作って見てください!!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 醤油 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 1カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 豚バラは少し大きめの塊にカットし、熱したフライパンで表面をこんがりと焼きます。l
  2. 2 鍋に酒、水、みりん、砂糖、豚バラを入れて煮込みます。
  3. 3 30~60分煮込んでやわらかくなったら、醤油を入れてあじを調えて完成!!

きっかけ

トロトロおいしい豚の角煮です。 簡単なので是非作って見てください!!

  • レシピID:1330003314
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る