キャベそぼろ丼 レシピ・作り方

キャベそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
陽菜マリ
陽菜マリ
大量のキャベツを炒めもの以外に使いたくて

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじはは粗みじん、卵は溶いておく。
    ボウルに★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき火にかけ、ひき肉を炒める。
    色が変わったらキャベツとしめじを加えまた炒める。
  3. 3 全体がくたっとなったら★の調味料を回しかける。
    水分がなくなる手前で卵を回し入れる。
  4. 4 器にごはんをよそっておき、その上に盛り付ける。
    ネギをちょっとのせたら完成。

きっかけ

キャベツをたくさんもらったので鶏そぼろとどんぶりにしてみようかと・・・♪

  • レシピID:1330003217
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/09/29 00:53
    キャベそぼろ丼
    余っていたキャベツの消費の為作りました。
    簡単にできて良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る