ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 砂糖 大2
- 醤油 大4
- みりん 大4
- 酒 大3
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 適量
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩をふり、お湯をかけ素早く冷水でしめる。
- 2 調味料はすべて混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油を引いて、ぶりの両面を軽く焼く。
- 4 その後、合わせてあるタレを加えて、弱火から中火で焼く。
- 5 時々タレをかけたりひっくり返したりして、タレがトロッとしたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません