ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
陽菜マリ
陽菜マリ
安売りで手に入ったので照り焼きにして食べました(^з^)-☆

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 大3
  • ひとつまみ
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふり、お湯をかけ素早く冷水でしめる。
  2. 2 調味料はすべて混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて、ぶりの両面を軽く焼く。
  4. 4 その後、合わせてあるタレを加えて、弱火から中火で焼く。
  5. 5 時々タレをかけたりひっくり返したりして、タレがトロッとしたら火を止めて完成。

きっかけ

ぶりが安売りだったので(^ー゜)ノ

  • レシピID:1330002241
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る