すごく美味しい!!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にきり、ヘタと種を除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉をいれてよく練り混ぜる。片栗粉適量を薄くピーマンの内側にまぶし、そこに、先程の肉だねを詰める。
- 3 フライパンにサラダ油大1を熱し、2を肉側を下にして入れ、蓋をして弱火で3~4分焼く。火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを加え、弱火で煮からめる。
きっかけ
お弁当にいいかなと思って(^ー゜)ノ
おいしくなるコツ
蓋をしてすれば、ピーマンもとても柔らかくなり美味しいです(*^^*)
- レシピID:1330002242
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/07/24 18:43甘辛の味付けでとっても美味しいですね~☆ピーマンがたくさん消費出来るし彩りもいいですよね♪