すごく美味しい!!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

すごく美味しい!!ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
陽菜マリ
陽菜マリ
甘辛でピーマンがとっても美味しいです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にきり、ヘタと種を除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉をいれてよく練り混ぜる。片栗粉適量を薄くピーマンの内側にまぶし、そこに、先程の肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を熱し、2を肉側を下にして入れ、蓋をして弱火で3~4分焼く。火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを加え、弱火で煮からめる。

きっかけ

お弁当にいいかなと思って(^ー゜)ノ

おいしくなるコツ

蓋をしてすれば、ピーマンもとても柔らかくなり美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1330002242
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/07/24 18:43
    すごく美味しい!!ピーマンの肉詰め☆
    甘辛の味付けでとっても美味しいですね~☆ピーマンがたくさん消費出来るし彩りもいいですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る