カルボナーラソースでニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ、ベーコンはニョッキより大きくならないように切ります。
-
2
たっぷりの塩水でニョッキをゆでます。
案外ゆで時間は短いです。 - 3 フライパンでベーコン、アスパラを炒めます。
-
4
フライパンに茹で上がったニョッキを入れ、カルボナーラソースを和えてできあがり。
味を見て、足りないようなら塩コショウ。
ブラックペッパーが合うので多めに振るとおいしいです。
きっかけ
ニョッキは1くちサイズなのでおつまみにちょうどいいです。
おいしくなるコツ
ベーコンにもソースにも塩分があるので、できあがりの塩はなくてもいいくらいです。
- レシピID:1330003094
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- カルボナーラニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません