カルボナーラソースでニョッキ レシピ・作り方

カルボナーラソースでニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
新日本地図
新日本地図
市販のソースで簡単に1品できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、ベーコンはニョッキより大きくならないように切ります。
  2. 2 たっぷりの塩水でニョッキをゆでます。
    案外ゆで時間は短いです。
  3. 3 フライパンでベーコン、アスパラを炒めます。
  4. 4 フライパンに茹で上がったニョッキを入れ、カルボナーラソースを和えてできあがり。
    味を見て、足りないようなら塩コショウ。
    ブラックペッパーが合うので多めに振るとおいしいです。

きっかけ

ニョッキは1くちサイズなのでおつまみにちょうどいいです。

おいしくなるコツ

ベーコンにもソースにも塩分があるので、できあがりの塩はなくてもいいくらいです。

  • レシピID:1330003094
  • 公開日:2011/12/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラニョッキ
料理名
カルボナーラニョッキ
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る