鳥の南蛮揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、醤油、砂糖、酢は鍋で沸かし粗熱を取り他の材料を全て入れ混ぜる。
- 2 鳥ももは半分にカットして、片栗粉を付けて揚げる、もしくは少し多めの油で焼く。もしくはオーブンでもok!
- 3 皿にサラダを引き、カットした鳥ももを乗せ、南蛮たれをかける。お好みで白髪ねぎや糸唐辛子などをトッピング。
きっかけ
前に外食で食べた時のを再現してみましま!上手く行きました!
おいしくなるコツ
野菜はある物で構いませんよ!写真のトッピングの、野菜はかいわれ、長ネギ、糸唐辛子を混ぜたのを仕上げに乗せました。
- レシピID:1330003018
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥の南蛮揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません