本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、ショウガはみじん切りにしてごま油を引いたフライパンでいためます。
香りが出てきたらひき肉を加えます。 -
2
1に豆板醤、甜面醤、トウチジャンを入れて、肉に完全に火が通るまでいためます。
火が通ったら水1カップと調味料を加えてあじを調えます。 - 3 2に1cm角ほどにきった豆腐を入れて2分ほど煮込み、豆腐にあじがしみこんだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 本格麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量も簡単なのでぜひ作ってください!!