やっぱり美味しい♪デミハンバーグ レシピ・作り方

やっぱり美味しい♪デミハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
みんなが大好きなデミグラスソースのハンバーグです。
煮込むので、じっくり焼かなくてもいいのも◎。(^u^)v

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に平らにしておく。
    ☆バターをのせて、軽くラップをしてレンジ(800W)で3分加熱。ラップを取って冷ましておく。
    冷凍食パンは凍ったまますりおろす。
  2. 2 ひき肉はボウルに入れて塩コショウ、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
    完全に冷ました玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3 玉子、牛乳、パン粉を入れて粘りが出て白くなるまでよーく混ぜる。
    俵型に成形する。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ハンバーグの両面に軽く焦げめがつくように焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、デミグラスソースと★水を入れて溶かし、フタをして10分位煮込む。
  6. 6 お皿に盛り付けて、デミソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました。 じっくり焼く必要がないので便利☆

おいしくなるコツ

ハンバーグに混ぜる炒め玉ねぎは、レンジを使って簡単、手軽、時短で作れます。 あえて冷凍食パンをすりおして使うことで、 ハンバーグの仕上がりがちょっぴり変わってきます♪ ない場合は、パン粉でもOK。(固さをみて、量は調節しましょう。)

  • レシピID:1330002748
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ 夕飯のおかず 子供が大好き ワインに合う
料理名
ハンバーグ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る