やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは冷水に付けながら1口大に切って、血抜きします。(ハツの部分は縦に包丁を入れて開きます)
- 2 鶏レバーをキッチンペーパーを使って水分を取ったら、キッチンペーパーの上に並べて塩コショウします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏レバーを入れ、色が変わり始めたら弱火にして調味料(バルサミコ酢・醤油・砂糖)を入れます。
- 4 中火で鶏レバーを炒め、火が通ったらレバーのみを取り出します。
- 5 フライパンのソースに照りが出て煮詰まったら、レバーに掛けて出来上がり!
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- その他の鶏肉
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- 鶏レバーの煮物
Salley
こんにちは(^^)/
実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!!
よろしくお願いいたします❤
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