やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮 レシピ・作り方

やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮
Salley
Salley
それぞれ癖のあるバルサミコ酢と鶏レバーがお互いに余計なクセを消し合って美味しい1品ができました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは冷水に付けながら1口大に切って、血抜きします。(ハツの部分は縦に包丁を入れて開きます)
  2. 2 鶏レバーをキッチンペーパーを使って水分を取ったら、キッチンペーパーの上に並べて塩コショウします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏レバーを入れ、色が変わり始めたら弱火にして調味料(バルサミコ酢・醤油・砂糖)を入れます。
  4. 4 中火で鶏レバーを炒め、火が通ったらレバーのみを取り出します。
  5. 5 フライパンのソースに照りが出て煮詰まったら、レバーに掛けて出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢を使って煮込み料理を作ってみたくて♪

  • レシピID:1330002729
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの煮物
Salley
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つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/06/01 12:26
    やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮
    美味しく頂きました
  • まりー8757
    まりー8757
    2015/08/31 17:44
    やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮
    作るのは2回目です(*^^*)バルサミコ酢を使うことで上品な味に仕上がります。簡単で栄養面も良い優れもののマイレシピになりました。
  • なお9605
    なお9605
    2015/04/26 10:14
    やみつきになる鶏レバーのバルサ醤油煮
    バルサミコ+醤油くせになりそうです。
    また作ります。

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