苦くない!白ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

苦くない!白ゴーヤのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
etsuk0
etsuk0
苦くないし、簡単でとっても美味しいです!

材料(3~4人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2~3杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでしっかり取った後、3~5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 1リットルのお湯に塩小さじ1くらい入れて、ゴーヤをさっと茹でる。(お湯が再沸騰するくらいまで)
  3. 3 ざるに上げたら、まだ熱いうちにポン酢と和え、粗熱が取れたら冷蔵後にいれてなじませる。

きっかけ

お友達が自宅で栽培した白ゴーヤをいただいたので~。「苦くないよ」という言葉を信じて作ってみました。

おいしくなるコツ

コツなし!誰でも簡単につくれます。お酒の肴にもぴったりですよお。

  • レシピID:1330002705
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤのおひたし
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る