卵とじそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは沸騰したお湯でサッとゆでて、余分な塩分を取り除いておきます。
- 2 鍋に白だし、水で露を作り、沸騰させたら、1のそうめんを加えます。
-
3
2が再沸騰したら、溶いた卵をいれ、ふたをして少し蒸らせば完成!!
お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵とじそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわの食感がとてもおいしいです!!