卵とじそうめん レシピ・作り方

卵とじそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
そうめんを卵でとじました。
ふわふわの食感がとてもおいしいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは沸騰したお湯でサッとゆでて、余分な塩分を取り除いておきます。
  2. 2 鍋に白だし、水で露を作り、沸騰させたら、1のそうめんを加えます。
  3. 3 2が再沸騰したら、溶いた卵をいれ、ふたをして少し蒸らせば完成!!
    お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ!!

きっかけ

そうめんを卵でとじました。 ふわふわの食感がとてもおいしいです!!

  • レシピID:1330002692
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
卵とじそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る