コクのある☆たまごサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまごを茹でて、皮をむいて細かく刻んでおく。
- 2 塩、味の素をふってざっくり混ぜ、マヨネーズ、粉チーズを入れて、さらに混ぜる。
- 3 仕上げに黒コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつものたまごサラダにコクをプラスしました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量はお好みで調節してくださいね☆ ブラックペッパーで味を引き締めるのがポイント。
- レシピID:1330002651
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダ。
レポートを送る
2 件
隠し味のパルメザンチーズがポイントです。
サンドウィッチやお弁当にもピッタリ。