コクのある☆たまごサラダ レシピ・作り方

コクのある☆たまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
いつものたまごサラダにコクをプラス☆
隠し味のパルメザンチーズがポイントです。
サンドウィッチやお弁当にもピッタリ。

材料(2~3人分)

  • たまご 2コ
  • 少々
  • 味の素 2ふり
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 小2~3
  • マヨネーズ 大2
  • 黒コショウ(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1 たまごを茹でて、皮をむいて細かく刻んでおく。
  2. 2 塩、味の素をふってざっくり混ぜ、マヨネーズ、粉チーズを入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 仕上げに黒コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつものたまごサラダにコクをプラスしました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量はお好みで調節してくださいね☆ ブラックペッパーで味を引き締めるのがポイント。

  • レシピID:1330002651
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 付け合せ サンドウィッチ サラダ
料理名
たまごサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/10/25 22:23
    コクのある☆たまごサラダ
    粉チーズ入りは美味しさが違いますね‼︎
    これから必ず入れます‼︎
  • カットフルーツ
    カットフルーツ
    2012/04/22 08:21
    コクのある☆たまごサラダ
    粉チーズをプラスするだけでこんなに美味しくなるんですね♪
    ごちそうさまでした(*^(エ)^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る