佐賀名物@シシリアンライス レシピ・作り方

佐賀名物@シシリアンライス
  • 約30分
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
佐賀名物らしいシシリアンライスを、なんとなく再現してみました。ようするにワンプレートの焼き肉サラダ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。肉も大きければ適当な大きさに切っておく。
  2. 2 1と、焼き肉のたれをからめてしばらく置いておく。熱したフライパンで焼く。(味が薄いようなら、タレを足してください)
  3. 3 レタスは大きめの千切りに。
  4. 4 丼に、ごはん→サラダ→肉→温泉卵→マヨネーズの順にトッピングして完成。

きっかけ

佐賀の名物らしいです。

おいしくなるコツ

サラダにはキュウリやカイワレ大根などなど、好みの野菜をたくさん使ってください。焼き肉はやや濃い目の味つけのほうが美味しいです。

  • レシピID:1330002479
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き肉サラダ丼
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る