佐賀名物@シシリアンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに。肉も大きければ適当な大きさに切っておく。
- 2 1と、焼き肉のたれをからめてしばらく置いておく。熱したフライパンで焼く。(味が薄いようなら、タレを足してください)
- 3 レタスは大きめの千切りに。
- 4 丼に、ごはん→サラダ→肉→温泉卵→マヨネーズの順にトッピングして完成。
きっかけ
佐賀の名物らしいです。
おいしくなるコツ
サラダにはキュウリやカイワレ大根などなど、好みの野菜をたくさん使ってください。焼き肉はやや濃い目の味つけのほうが美味しいです。
- レシピID:1330002479
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き肉サラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません