ゴーヤとちりめんじゃこのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

ゴーヤとちりめんじゃこのおろしポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
ゴーヤはビタミンを多く含むので、夏バテに効果があるそうです。只今、色々な食べ方にチャレンジ中。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半割にして種を取ってから薄く切ります。塩を入れてさっと茹でます。
  2. 2 茹であがったら水に取り、しっかり水気をしぼります。
  3. 3 ゴーヤに削りカツオをまぶして和えて器に盛ります。
  4. 4 上にちりめんじゃこを乗せ、おろしポン酢をかけます。

きっかけ

夏になると母からたくさんのゴーヤをもらいます。色々な食べ方にチャレンジです。

  • レシピID:1330002472
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ちりめんじゃこ 酢の物 おろしポン酢
料理名
ゴーヤの酢の物
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つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/08/08 15:28
    ゴーヤとちりめんじゃこのおろしポン酢かけ
    じゃこがなかったのでシラスで・・・(^^ゞ塩昆布、まぜちゃったりして。
    美味しくっていくらでも食べられちゃいますね♪

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