ゴーヤとちりめんじゃこのおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半割にして種を取ってから薄く切ります。塩を入れてさっと茹でます。
- 2 茹であがったら水に取り、しっかり水気をしぼります。
- 3 ゴーヤに削りカツオをまぶして和えて器に盛ります。
- 4 上にちりめんじゃこを乗せ、おろしポン酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292011/08/08 15:28じゃこがなかったのでシラスで・・・(^^ゞ塩昆布、まぜちゃったりして。
美味しくっていくらでも食べられちゃいますね♪