オクラとちくわのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、少量の塩をふって板ずりして産毛を取る。
鍋に、ひとつまみの塩を入れて、オクラを茹でて、ザルにあけて水気、粗熱を取っておく。 -
2
オクラは冷めたら1cmの斜め切り。
ちくわは乱切り。
ボウルにオクラ、ちくわを入れて、溶いたわさび醤油をかけてざっくり混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの和え物。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2013/01/19 19:45ぼけちゃいました^^;
かまぼこで☆美味しかったです -
cacheお返事レポ休みます2011/07/28 20:54なぜか切り方が全然違っていてごめんなさい!
簡単にできて美味しかったです。わさび醤油もぴったり♪
ごちそうさま!! -
ゆで小豆2011/07/28 14:34うっかり輪切りにしちゃいました(゜o゜;)
ワサビがぴりっときいて美味しかったです(^-^*)/
ごま好きなので、ごまも一緒に混ぜてみました♪
おつまみ、お弁当にもぴったり♪