アスパラのビアソー巻き レシピ・作り方

アスパラのビアソー巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
アスパラ下茹ではレンジで簡単に☆
ビアソーの塩気がアスパラと◎
お弁当、おつまみにも。

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • ビアソーセージ(ビアハム) 4枚
  • コショウ 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の固い部分は切り落とす。
    ガクを取って2等分する。
    軽く水をふり、ラップをふんわりかけてレンジ(800W)で1分半加熱する。
  2. 2 ビアソーを広げて、アスパラ2本を包む。
  3. 3 フライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして焼く。
    ビアソーがこんがりしたらコショウをふって出来上がり。

きっかけ

アスパラを、ビアソーセージでクルクル巻いてお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

アスパラの根元の固い部分はしっかり切り落とします。 アスパラは冷めてから巻きましょう。 巻きおわりを下にして焼くのがポイント☆ ちょっと崩れやすいかな^^ 今回は長いまま作りましたが、 この1/2サイズで作って楊子で留めると食べやすいです。

  • レシピID:1330002221
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当 手軽 おつまみ
料理名
アスパラのビアソーセージ巻き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2018/02/19 14:20
    アスパラのビアソー巻き
    美味しくできました☆
    ごちそうさまです♪
    (=´∀`)人(´∀`=)
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/13 21:46
    アスパラのビアソー巻き
    画像がとても素敵で美味しそうだったので作ってみました。小さく一口サイズにしてみました。少し焦げてしまいましたが、とっても美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る