アスパラのビアソー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ビアソーセージ(ビアハム) 4枚
- コショウ 少々
- 油 小1
作り方
-
1
アスパラは、根元の固い部分は切り落とす。
ガクを取って2等分する。
軽く水をふり、ラップをふんわりかけてレンジ(800W)で1分半加熱する。 - 2 ビアソーを広げて、アスパラ2本を包む。
-
3
フライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして焼く。
ビアソーがこんがりしたらコショウをふって出来上がり。
きっかけ
アスパラを、ビアソーセージでクルクル巻いてお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
アスパラの根元の固い部分はしっかり切り落とします。 アスパラは冷めてから巻きましょう。 巻きおわりを下にして焼くのがポイント☆ ちょっと崩れやすいかな^^ 今回は長いまま作りましたが、 この1/2サイズで作って楊子で留めると食べやすいです。
- レシピID:1330002221
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのビアソーセージ巻き。
レポートを送る
2 件
ビアソーの塩気がアスパラと◎
お弁当、おつまみにも。