ガーリックチップの♪ブロッコリーとベーコン炒め レシピ・作り方

ガーリックチップの♪ブロッコリーとベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ダンナサンが大好きな、ガーリックチップが入った、ペペロンチーノ風の炒め物です。
カリカリベーコンと、ブラックペッパーがアクセント♪
おつまみにもどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて幅7~8mmのスライス。耐熱皿に入れて水をふってから、ふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(串が通ればOK)
    ブロッコリーも、やや固めに下茹でする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1mm幅にスライスしたニンニクを入れて香りが出るように炒める。
    香りがしてきたら、2cm幅に切ったベーコンを入れて、弱火で少しカリッとするまで炒める。
  3. 3 ブロッコリーを加えて炒める。少ししんなりしてきたら、じゃがいもを入れて炒める。
    全体に炒まったら、塩コショウ、味の素、ブラックペッパーをふってざっくり混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ダンナサンが大好きなガーリックチップを入れた炒め物です。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにするのが一番のポイント☆ (焦がすと苦みが出てしまうので。) おつまみにする時など、ブラックペッパーを多めにすると大人向きになります。

  • レシピID:1330002003
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ ペペロンチーノ風 カリカリベーコン 野菜たっぷり
料理名
ブロッコリーとベーコンの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi5548
    mimi5548
    2011/08/01 19:00
    ガーリックチップの♪ブロッコリーとベーコン炒め
    美味しすぎて味見し過ぎました。ビールにも凄く合いました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る