ガーリックチップの♪ブロッコリーとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて幅7~8mmのスライス。耐熱皿に入れて水をふってから、ふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(串が通ればOK)
ブロッコリーも、やや固めに下茹でする。 -
2
フライパンに油をひいて、1mm幅にスライスしたニンニクを入れて香りが出るように炒める。
香りがしてきたら、2cm幅に切ったベーコンを入れて、弱火で少しカリッとするまで炒める。 -
3
ブロッコリーを加えて炒める。少ししんなりしてきたら、じゃがいもを入れて炒める。
全体に炒まったら、塩コショウ、味の素、ブラックペッパーをふってざっくり混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ダンナサンが大好きなガーリックチップを入れた炒め物です。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないようにするのが一番のポイント☆ (焦がすと苦みが出てしまうので。) おつまみにする時など、ブラックペッパーを多めにすると大人向きになります。
- レシピID:1330002003
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとベーコンの炒め物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi55482011/08/01 19:00美味しすぎて味見し過ぎました。ビールにも凄く合いました。ありがとうございます
カリカリベーコンと、ブラックペッパーがアクセント♪
おつまみにもどうぞ。