イカそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 イカは水でよく洗ったら、手を胴体の中にいれて、内臓を取り出します。
- 2 胴体部分に包丁を入れて、開いたらよく水で洗います。
-
3
皮をはぎ、半分にカットしたら、そうめんのよう間隔をせまくしながら切れば完成!!
げその部分は甘辛く煮たり、フライにするのがオススメですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカそうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★とっこ2013/08/23 08:12皮がキレイに剥がれるとなんだか気持ちいいですね☆美味しかったです(*^_^*)
-
skip right2011/07/31 23:24いかそうめんは、わさびや柚子を入れたりコチュジャンやお醤油で、
烏賊の腸は茄子焼きに、お酒お醤油でオープン焼きと考えました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イカそうめんは酒のあてやご飯のお供に最高ですよ!!