現在地

基本のうどん出汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

6

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • だし汁

    300cc

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のうどん出汁
  • 100円以下

美味しいおうどんが簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    材料をすべて鍋にいれてひと煮たちしたら茹でうどんを入れ沸騰したら出来上がり

  • 2

    もちろんお蕎麦でも美味しいです

きっかけ

うどん出汁の黄金比率です。

レシピID: 1330001597

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • たじー
  • riza0527
  • ひろリー
  • あんの
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • Lunch time
  • かみとおや
  • 茶色い紅茶

つくったよレポート 17件(15人)

  • 2019.02.26

    簡単でお野菜いっぱいいれて子どもも沢山食べてくれました。

    レポありがとうございます。またリピレポしてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2019.02.06

    (*^▽^*)おいしいおだしでした♪

    気に入って頂けてうれしいです♪リピおまちしています(^_^)/

    お返事を見る

  • 2018.12.08

    お昼にいただきました(^^)シンプルで美味しくリピ決定です☆

    気に入って頂けてうれしいです☆レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2018.06.17

    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

    レポありがとうございました(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん出汁
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本のうどん出汁のページ上部へ