いっぱい食べよう ☆ おいしい肉野菜餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜はみじん切りにして、塩をふって置いておく。水分が出てきたら、水気を絞っておく。
ニンニク、生姜、長ネギもみじん切りに。
餃子の皮は常温に戻しておく。
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- 2
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- ボウルに豚ひき肉を入れ、☆を入れて下味をつけてから混ぜておく。
そこに、白菜、ニンニク、生姜、長ネギを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 混ぜたら、30分ほど冷蔵庫で置いておく。
タネを、餃子の皮に包む。
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- 4
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- フライパンに油を熱して、餃子を並べて入れる。
1~2分たったら、水を餃子の1/3位まで注いで、蓋をして蒸し焼きにする。
水気がなくなったら、水分を
とばして出来上がり。
おいしくなるコツ
タネは、よーく混ぜましょう。
きっかけ
白菜と、豚ひき肉があったので、夕飯のおかずに作りました。
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うちでは、大皿2皿分作っても、すぐに食べてなくなっちゃうんですよ^^
ビールにも合います☆