サクサク!鶏の唐揚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と☆をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫に30分以上置く。
- 2 揚げ油を用意し熱している間に鶏肉を揚げる用意をする。
- 3 別のポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて、1の鶏肉を入れて粉をまぶして揚げる。
- 4 こんがり揚がったら出来上がり。
きっかけ
鶏の唐揚げをお腹いっぱい食べたい主人のリクエストに応えて☆
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかり浸け込むことで何もつけなくても美味しい唐揚げになります。
- レシピID:1330000860
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽりんこ02022015/02/24 15:58おいしかったです( ^ω^ )ご飯もすすんでおなかいっぱい(*^^*)ご馳走さまでした!
-
tariha10252011/03/05 17:03片栗粉のおかげですかね!? サクサクで美味しかったです。唐揚げもいろいろな作り方がありますが、いろいろ試してみるのもいいですね(#^.^#)