サクサク!鶏の唐揚 レシピ・作り方

サクサク!鶏の唐揚
  • 約1時間
  • 500円前後
ayu_p3
ayu_p3
お弁当にも活躍する鶏の唐揚げ!冷めても美味しい。でも揚げたてはもっと美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と☆をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫に30分以上置く。
  2. 2 揚げ油を用意し熱している間に鶏肉を揚げる用意をする。
  3. 3 別のポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて、1の鶏肉を入れて粉をまぶして揚げる。
  4. 4 こんがり揚がったら出来上がり。

きっかけ

鶏の唐揚げをお腹いっぱい食べたい主人のリクエストに応えて☆

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をしっかり浸け込むことで何もつけなくても美味しい唐揚げになります。

  • レシピID:1330000860
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 お弁当 簡単
料理名
鶏の唐揚げ
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/02/24 15:58
    サクサク!鶏の唐揚
    おいしかったです( ^ω^ )ご飯もすすんでおなかいっぱい(*^^*)ご馳走さまでした!
  • tariha1025
    tariha1025
    2011/03/05 17:03
    サクサク!鶏の唐揚
    片栗粉のおかげですかね!? サクサクで美味しかったです。唐揚げもいろいろな作り方がありますが、いろいろ試してみるのもいいですね(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る