たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮 レシピ・作り方

たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
*maista*
*maista*
水菜は1袋でも足りないくらい!ぺろっと食べられます☆フライパンで作るので、面積が広い分、あっという間に火が通ります^^メイン料理が時短できるのは嬉しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小房に分けたブナピーをフライパンに敷く。
  2. 2 3~4cmに切った水菜を、1の上に置く。
  3. 3 2の上に豚肉をかぶせる。

    今回は豪快に、切らずに並べちゃいました^^
  4. 4 豚肉の上に、酒・砂糖をまぶす。
  5. 5 ふたをして、火にかける。
    中火~強火でOK!
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、さらにしょうゆをかけてさらにふたをする。
    1分程度で完全に豚肉に火が通ったらできあがり☆

きっかけ

水菜をたくさん消費したくて☆

おいしくなるコツ

豚肉は、もも肉やこまぎれでもOK!私はその時安いもので作ります(^-^*) けっこうしっかり味がつくので、薄味がお好きな方は、しょうゆは大さじ1でもOK♪ 火にかけるのは短時間(5分程度)なので、あっという間にできちゃいます!

  • レシピID:1330000841
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豚肉 簡単
料理名
豚と水菜の蒸し煮
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 32かこ
    32かこ
    2016/03/28 23:54
    たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮
    あっという間にできて、とても美味しかったです。お肉が足りなくて、お揚げを足しました。フライパンのままの写真です(^_^;)ごちそうさまでした。また作ります!
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/08 16:45
    たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮
    細切れだったので見た目が悪いのですがたっぷりの水菜が簡単なのに美味しくいただけました^^v。
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/04/03 08:55
    たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮
    「おいしい初めての味だ、また食べたいね。」と家族に好評でした。おいしーい!❤ありがとうございます。今度は水菜を2袋入れてみようかな…。ごちそうさまでした。
  • Kirakira*
    Kirakira*
    2015/03/21 20:29
    たっぷりの水菜で♪簡単豚肉との蒸し煮
    あっさりしていて美味しかったですー
    いつか食べた、居酒屋さんの豚のせいろ蒸しが、美味しくてまた食べたいと思っていましたが、まさにその味でした♪またリピするかもー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る