ピリ辛!味噌ダレ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、餃子を入れて焼く。
少ししたら、もやしを入れ、蓋をして蒸す。(3分くらい) - 2 蓋をあけて、しっかり蒸しあがっていることを確認したら、味噌と豆板醤を加え、からめれば出来上がり。
きっかけ
いつもの餃子に飽きたら、焼き餃子にピリ辛味噌をからめて食べてみて!
おいしくなるコツ
もやしから水分がでるので、蒸すときに、水を入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1330000818
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません