新玉とテキ丼 レシピ・作り方

新玉とテキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
旬の新玉のフレッシュな味わいとジュシーなステーキで心も体も元気になれるコラボ丼!わさびとポン酢をかけて、召し上がれ!

材料(2人分)

  • ステーキ用肉(豚、牛どちらも可) 1枚
  • 新たまねぎ 2分の1玉
  • ポン酢 適量
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 ステーキは塩・胡椒をして、お好みの焼き加減で焼きます。
    ステーキは一口大に切っておく。
  2. 2 新玉ねぎをスライスします。(スライサーなどを使うと便利です。)
    塩水につけておきます。(15分くらい)
  3. 3 炊きたてのご飯に、2の玉ねぎをよく水を切って、敷き詰めます。その上に、1の切り分けたステーキをのせて、わさびとポン酢をかけて完成!

きっかけ

新玉ねぎをスライスして、塩水につけておくことで、辛みはなくなり、旬の味わいが楽しめます。ジューシーなステーキと一緒にわさびとポン酢を一緒につけていただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩水につけ、食べる直前に水からあげて、よく水切りしておく。

  • レシピID:1330002214
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シルク2 ステーキ丼 新玉 スタミナ丼
料理名
ステーキ丼
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る