【お弁当】小松菜&コーンのゴマ和え☆レンジで簡単☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- コーン(今回は缶) 大さじ2
- すりごま(今回は黒) 大さじ1
- めんつゆ(なければ醤油でも) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って3cm程度に切り、お皿に入れてふんわりラップをかけ、約1分(600w)レンジでチンし、水気をきる。
- 2 スイートコーンは缶入りを使用。余った分はタッパーに入れて、サラダやお弁当に♪
-
3
1の小松菜に、砂糖・すりごま・めんつゆを合わせたものを和える。
さらにコーンを和えればできあがり☆
きっかけ
お弁当に入れる野菜の一品を手軽に作りたくて☆
おいしくなるコツ
1でお皿に入れるとき、火の通りにくい中心部分に葉を置いています♪ ゴマの量はお好みで☆
- レシピID:1330000792
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆいのまま2024/01/22 10:40子供のお弁当に作りました。簡単で助かりました!
-
みすけぴ2021/11/02 20:24美味しくいただきました
-
shiryu77172012/05/19 11:05時短レシピにとても助かりました~☆13日に作って彼と食べました♪レポ遅くなってごめんなさい<m(__)m>美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございまし
-
nori//nori2011/09/01 17:25作って冷凍し、お弁当に大変、重宝してます