角煮の残り汁で簡単すき焼き風 レシピ・作り方

角煮の残り汁で簡単すき焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
角煮を作ったときはたいてい汁が残りますよね。
捨てるのはもったいないので、野菜を入れてすき焼き風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに薄くスライスにし、キャベツは食べやすい一口大の大きさにカットしておきます。
  2. 2 煮汁が煮詰まりすぎているようであれば適宜水を足してください。
    角煮の残り汁に、1を入れて数分煮込み、野菜がぺたぺたしてきたら完成です。
  3. 3 角煮の残り汁には豚肉のうまみがたっぷりと溶け込んでいるので、野菜だけでも満足な味になりますよ!!

きっかけ

角煮を作ったときはたいてい汁が残りますよね。 捨てるのはもったいないので、野菜を入れてすき焼き風にしてみました。

  • レシピID:1330000781
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
角煮の残り汁で簡単すき焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る