角煮の残り汁で簡単すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めに薄くスライスにし、キャベツは食べやすい一口大の大きさにカットしておきます。
-
2
煮汁が煮詰まりすぎているようであれば適宜水を足してください。
角煮の残り汁に、1を入れて数分煮込み、野菜がぺたぺたしてきたら完成です。 - 3 角煮の残り汁には豚肉のうまみがたっぷりと溶け込んでいるので、野菜だけでも満足な味になりますよ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 角煮の残り汁で簡単すき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨てるのはもったいないので、野菜を入れてすき焼き風にしてみました。