体ぽかぽか♪簡単 生姜あんかけうどん レシピ・作り方

体ぽかぽか♪簡単 生姜あんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆん☆☆☆
ゆん☆☆☆
とにかく簡単で体もあたたまって美味しい!
あんかけにすることで冷めにくいしおすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんだし 1袋
  • 生姜 適量
  • ネギ 適量
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    2つまみくらい。量はお好みで。
  2. 2 うどんだしを温めてから冷凍うどんを入れほぐす。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 どんぶりに入れ、刻みネギ、しょうがを添えて出来上がり。

きっかけ

よくお店で食べていたのがきっかけで作ってみました。

  • レシピID:1330000678
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る