**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** レシピ・作り方

**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
  • 約15分
  • 300円前後
emakatu
emakatu
鶏むね肉を簡単にしっとり美味しく♪
驚きの柔らかさと美味しさが癖になっちゃう。小さい子供でも食べられるくらい柔らかです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に削ぎ切りして*を合わせて下味をつけておく。ごぼうと人参は3~4cmの長さに切る。
  2. 2 小さじ2の油で鶏肉をこんがり焼く。表面に焦げ目が付いたら一旦取り出す。※完全に火が通ってなくても大丈夫♪
  3. 3 油を足さずにそのまま人参とごぼうを炒め油が回ったら◆を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 人参とごぼうが柔らかくなったらしょうゆを入れ野菜に少し色が付いた所で鶏肉を戻したれを絡めながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大好きな鶏むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

*鶏むね肉に下味をつけることで柔らかくジューシーな仕上がりになります。 *最後の工程で、鶏肉をあまり加熱しすぎないこと。 *食べるまでに時間がある時は、食べる直前に鶏肉を入れ温めることを勧めします。

  • レシピID:1330000659
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ごぼう 人参 おつまみ
料理名
鶏ごぼう
emakatu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(68件)

  • あやんまま
    あやんまま
    2024/09/22 18:52
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    簡単なのに美味しくできました。むね肉がなかったのでもも肉で作りました。
    しょっぱすぎずちょうど良いお味でまた作りたいと思います。
  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/10 11:58
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    こんにちは〜具材の旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/09/22 20:48
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    もう何度もリピしてます。本当にむね肉がしっとりして美味しいです。また作ります!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/11/17 12:23
    **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう**
    とても美味しかったです。
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る