まったりソースのオーロラ鶏 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1cm厚の削ぎ切りにして食べやすい大きさに切る。塩・こしょうを軽くまぶしてもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 多めの油を熱し、肉を両面こんがり焼く。両面白くなった所でキッチンペーパーに取り出し、余分な油を上からもおさえて取り去る。
- 3 フライパンの油をきれいにふき取った後、Aを入れ弱火で熱しながら混ぜ合わせる。フツフツとなってきた所で②を戻しいれて絡めたらすぐ火からおろして皿に盛り付ける。
きっかけ
ヘルシー且つこってり感のあるものを食べたくて
おいしくなるコツ
②の工程では、しっかり火を通すのではなく、全体が白くなった所で一旦取り出し、予熱で火を通します。そうすると、胸肉でもパサ付かずしっとり♪ ③の工程で、あまり加熱しすぎると肉がかたくなるので、絡める程度で。
- レシピID:1330003436
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏マヨ
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