ひき肉ソースのふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2cmほどの厚さにカットしたら、ひたひたに浸るくらいに米のとぎ汁をいれ、15~20分ほどゆで、竹串がスッと入ればOK!!
-
2
フライパンに軽く油を引き、ひき肉を木ベラでほぐしながらいためます。
その後、水、ほんだし、調味料を加えてひき肉ソースを完成させます。 -
3
1の大根に2のひき肉ソースをかけてお召し上がりください。
肉が入ることで満足感がアップしますよ!!
関連情報
- 料理名
- ひき肉ソースのふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉が入ることでボリューミーです。