ひき肉ソースのふろふき大根 レシピ・作り方

ひき肉ソースのふろふき大根
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
大根だけでは物足りないという方にオススメ!!
ひき肉が入ることでボリューミーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2cmほどの厚さにカットしたら、ひたひたに浸るくらいに米のとぎ汁をいれ、15~20分ほどゆで、竹串がスッと入ればOK!!
  2. 2 フライパンに軽く油を引き、ひき肉を木ベラでほぐしながらいためます。
    その後、水、ほんだし、調味料を加えてひき肉ソースを完成させます。
  3. 3 1の大根に2のひき肉ソースをかけてお召し上がりください。
    肉が入ることで満足感がアップしますよ!!

きっかけ

大根だけでは物足りないという方にオススメ!!

  • レシピID:1330000583
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ひき肉ソースのふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る