うちの定番!!!鶏もも肉と豆のトマト煮込みデス  レシピ・作り方

うちの定番!!!鶏もも肉と豆のトマト煮込みデス 
  • 約30分
  • 500円前後
プリン””
プリン””
材料を炒めて煮込むだけですよ。以外にすぐできます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 220g
  • 大豆の水煮 120g
  • 玉ねぎ大 1個
  • ベーコン 2枚
  • 白ワイン 100cc
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大1
  • ブイヨン 1個
  • 100cc
  • <レシピID1330000346>
  • 我が家のトマトソース 100g
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    鍋にオリーブオイルとバターを入れ、皮目を下にして弱火でゆっくりと焼く。
  2. 2 玉ねぎは、大きめのみじんぎり、ベーコンは1cm幅の短冊きりにする。
    唐辛子は種を抜いて、ニンニクは芯を取っておく。
    豆は洗って水を切っておく。
  3. 3 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
  4. 4 炒め合わせたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 白ワインを入れて強火でアルコール分をとばす。
  5. 5 湯で溶かしたブイヨンと我が家のトマトソースを入れて半量になるくらいに煮込む。
  6. 6 豆を入れて15~20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました!

おいしくなるコツ

余分な脂は必ず拭き取ってください。白ワインを入れたら強火にしてしっかりアルコール分を飛ばしてください。

  • レシピID:1330000378
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大豆
関連キーワード
大豆2011 トマトソース 鶏肉 煮込み
料理名
鶏肉と豆のトマト煮込み
プリン””
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る