☆れもん☆クリームスパゲティー 鶏のささ身入 レシピ・作り方

☆れもん☆クリームスパゲティー 鶏のささ身入
  • 約30分
  • 300円前後
プリン””
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レモンクリームソースの甘酸っぱさと鳥のささ身の塩加減が合うんです。ぜひぜひ、トライしてください~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とりのささみは、耐熱皿に並べ塩と白ワインを振ってサランラップをかけ 電子レンジに3~5分かける。冷めたら固いところを取り除いてさいておく。
  2. 2 パスタはアルデンテより少し硬めに茹でる。
  3. 3 レモンは絞って砂糖を入れ かき混ぜておく。皮を少し剥き、飾り用に千切りにする。
  4. 4 パスタが茹で上がる2分前になったらフライパンにオリーブオイルとバターで①を軽く炒めて③を流し込む。
  5. 5 生クリームを入れて沸々したらパスタを入れソースが馴染む様に軽く煮込む。
    皿に盛ってレモンの皮を飾る。

きっかけ

カフェで食べたらおいしかったので作ってみました

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節してください。 生クリームは火にかけ過ぎないように沸々したらすぐにパスタを入れてください。

  • レシピID:1330000379
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
クリーム系パスタささみ
関連キーワード
映画201101 レモンクリームソース パスタ とりのささみ
料理名
レモンクリームスパゲティー
プリン””
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