簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを切り茹でる。その時、しょうがの薄切りを入れる。(長ネギの青い部分もあれば一緒に)
-
2
ゆで汁を捨て、☆の調味料と豚バラを圧力鍋に入れる。
ゆで卵を入れる場合は、ここで一緒に入れる。 - 3 加圧5分後、そのまま圧力が抜けるまで放置する。
-
4
蓋を開けて、たれを全体に絡めるようにして火をかける。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません