簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

簡単!豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayu_p3
ayu_p3
4つの調味料でおいしい角煮が出来ます。ラーメンにトッピングしても、チャーハンに入れても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 豚バラのかたまり 300g
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大2
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大5
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 豚バラを切り茹でる。その時、しょうがの薄切りを入れる。(長ネギの青い部分もあれば一緒に)
  2. 2 ゆで汁を捨て、☆の調味料と豚バラを圧力鍋に入れる。
    ゆで卵を入れる場合は、ここで一緒に入れる。
  3. 3 加圧5分後、そのまま圧力が抜けるまで放置する。
  4. 4 蓋を開けて、たれを全体に絡めるようにして火をかける。
    出来上がり!

きっかけ

圧力鍋で角煮をするとおいしいと聞いたので作ってみました。

  • レシピID:1330000126
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 ラフテー 圧力鍋
料理名
豚の角煮
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る