軽めの野菜メインで夏ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炒め鍋に油をひき、角切りにした玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、乱切りにした人参を加え、炒め合わせる。 - 2 スープストックを加えて、蓋をして、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 3 筋をとったスナップエンドウを、塩を加えた熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
-
4
2の人参が柔らかくなったら、ソーセージを加えて3分煮込み、仕上げにしょうゆと手でちぎったサンチュを入れて火を止める。
器に盛ってから、3のスナップエンドウを乗せる。
きっかけ
いつも冬の定番だったポトフを、夏向きにアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
マスタードなど添えても美味しいです!
- レシピID:1320023755
- 公開日:2024/06/09
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煮込み時間も短めで、旬の味覚も活かしてます。