軽めの野菜メインで夏ポトフ レシピ・作り方

軽めの野菜メインで夏ポトフ
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
夏向きのポトフ。
煮込み時間も短めで、旬の味覚も活かしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炒め鍋に油をひき、角切りにした玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら、乱切りにした人参を加え、炒め合わせる。
  2. 2 スープストックを加えて、蓋をして、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3 筋をとったスナップエンドウを、塩を加えた熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
  4. 4 2の人参が柔らかくなったら、ソーセージを加えて3分煮込み、仕上げにしょうゆと手でちぎったサンチュを入れて火を止める。
    器に盛ってから、3のスナップエンドウを乗せる。

きっかけ

いつも冬の定番だったポトフを、夏向きにアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

マスタードなど添えても美味しいです!

  • レシピID:1320023755
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食玉ねぎスープ新玉ねぎソーセージ・ウインナー
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る