旨辛★キムチチゲスープ レシピ・作り方

旨辛★キムチチゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
寒い冬に体が温まるスープです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5ミリ幅の輪切りに、えのきとしめじは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 大きめの鍋にキムチ、手で崩した豆腐、豚肉、長ネギ、えのき、しめじを入れ、具材が被るほどの水を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰し、豚こま肉に火が通ったら弱火にし、味噌、ごま油、コチュジャン、鶏ガラスープを入れ混ぜたら完成

きっかけ

辛いものが食べたくて

おいしくなるコツ

きのこ類は小さめにカットすると食べやすいです★

  • レシピID:1320023415
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチえのき味噌その他のチゲ豚こま切れ肉・切り落とし肉
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る