三温糖でまろやか!大根の酢漬け レシピ・作り方

三温糖でまろやか!大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
冷蔵庫で3日で出来ます。
三温糖の甘さがまろやかです。

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 45㏄
  • 三温糖 200g
  • 40g

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて3cmの短冊切りにする。
  2. 2 タッパに1と酢、三温糖、塩を入れてざっくり混ぜる。(大根から水分が出てくると混ぜやすくなるのでこの時はざっくりと混ぜるだけでいいです)
  3. 3 2時間置くと水分が出てくるので、もう一度混ぜる。そして冷蔵庫に入れて3日したら食べれるようになる。

きっかけ

簡単にお漬物が食べたくて

  • レシピID:1320023290
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る