白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
春雨のつるつる感と白菜の柔らかさが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅、 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に500㏄の水を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、白菜、春雨、*の調味料を加え、蓋をして中火で煮込む。
    春雨が柔らかくなり、全体に味が馴染んだら火を止める。

きっかけ

春雨スープの具を変えて

  • レシピID:1320023252
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る