アウトドアホイル焼き!マッシュルームとブロッコリー レシピ・作り方

アウトドアホイル焼き!マッシュルームとブロッコリー
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
ホイルの中で蒸されて、旨味が凝縮された感じの一品です。バーベキューでも美味しい。お家でも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りにする。
    ブロッコリーは、マッシュルームと同じくらいの大きさに切る。
    ポリ袋に、だし醤油と一緒に入れてもみ込み、空気を抜いて袋の口を縛り味を染み込ませる。
  2. 2 アルミホイルを広げて、油を塗る。
    1をアルミホイルに乗せて包み、バーベキューの網の上に乗せる。
    火力が強い時なら3分で網からおろして、予熱で5分ほど蒸らす。
  3. 3 家で作るなら、両面焼きグリルで5分、その後5分ほど蒸らしてからホイルを開けると完成。

きっかけ

「バーベキューと言えばホイル焼き」派、なので。

おいしくなるコツ

自然の条件は、その時によって全く違うと思うので、時間などは火力や気温と相談してくださいね。

  • レシピID:1320023227
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームバーベキューの野菜料理バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯ブロッコリー
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る