さくさくジューシー!メンチカツ レシピ・作り方

さくさくジューシー!メンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
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揚げたてのメンチカツは衣はさくさく中はジューシーな仕上がりに

材料(2人分)

  • ■肉だね
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ■衣
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして肉だねの材料を粘りがでるまでよく混ぜる
  2. 2 肉だねを2等分して形を整える
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170℃の油で5~6分揚げる

きっかけ

ボリュームのあるおかずにしたかったのでメンチカツを揚げました

おいしくなるコツ

衣をしっかりとつけると肉汁が逃げずにジューシーに仕上がります

  • レシピID:1320023090
  • 公開日:2024/03/09
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