白菜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1/4にカットされた白菜を、半分のくし切りにする。葉がばらけないように爪楊枝で止める。
- 2 ベーコンは細切りにしてフライパンで焼いたら一旦取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油を温め、白菜を入れて塩を振り両面焼き色がつくくらいに焼く。だんだんしんなりしてくる。
-
4
マヨネーズ、マスタード、牛乳を混ぜたら白菜にかけなじませる。
お皿に移したら焼いたベーコンを乗せ、フライパンに残ったソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)