白菜ステーキ レシピ・作り方

白菜ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豪快に切ったままの白菜がお皿の上でインパクトあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/4にカットされた白菜を、半分のくし切りにする。葉がばらけないように爪楊枝で止める。
  2. 2 ベーコンは細切りにしてフライパンで焼いたら一旦取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油を温め、白菜を入れて塩を振り両面焼き色がつくくらいに焼く。だんだんしんなりしてくる。
  4. 4 マヨネーズ、マスタード、牛乳を混ぜたら白菜にかけなじませる。
    お皿に移したら焼いたベーコンを乗せ、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

白菜が旬なので

おいしくなるコツ

しっかりと焼き目をつけながら焼いてください

  • レシピID:1320022988
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る