豚肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
さつまいもを使ってほっくりと甘みのある煮物に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • さつまいも 1本
  • 青ねぎ 10cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダオイルで豚こま肉を炒めたら乱切りにしたさつまいもを入れて油がまわるまで炒める
  2. 2 だし汁、醤油、砂糖を入れたら落し蓋をしてさつまいもがやわらかくなるまで煮る
  3. 3 盛り付けて小口切りにした青ねぎをのせる

きっかけ

甘い煮物が食べたかったので甘みのあるさつまいもを使って作りました

  • レシピID:1320022463
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る