手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

手羽元のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ポン酢で簡単味付け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま薄切り、手羽元は骨に沿って切り込みを2ヶ所に入れる。
  2. 2 鍋にしょうがと手羽元を入れて火をつけ、焼き色を付ける。
    ポン酢、水、砂糖を加えて15分ほど煮込んだら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022265
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/06 04:40
    手羽元のポン酢煮
    hana41様、手羽元のポン酢煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/07/18 16:08
    手羽元のポン酢煮
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/07/01 17:59
    手羽元のポン酢煮
    食欲そそりますね!
    ついつい食べすぎてしまいました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る