旬の白菜で中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は細くざく切りにする。
にんじんは薄い短冊切りにする。 -
2
キクラゲは表示時間水につけて戻したら、細切りにする。
イカは斜めに切り込みを入れた後、短冊切りにする。 - 3 深めのフライパンに白菜、にんじん、豚肉、きくらげ、イカ、うずらの卵を入れる。○の調味料を入れて蓋をして10分くらい煮る。
- 4 蓋を開けて、混ぜた☆の調味料を鍋のふちから円を書くように流し入れる。かき混ぜながらとろみがついてきたら火を止める
- 5 器に温かいご飯を盛り、その上から出来上がった餡をかける。
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プリン料理人2023/01/27 19:41美味しかったです!