旬の白菜で中華丼 レシピ・作り方

旬の白菜で中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
トロリとした具がどんぶりにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細くざく切りにする。 
    にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2 キクラゲは表示時間水につけて戻したら、細切りにする。 
    イカは斜めに切り込みを入れた後、短冊切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに白菜、にんじん、豚肉、きくらげ、イカ、うずらの卵を入れる。○の調味料を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4 蓋を開けて、混ぜた☆の調味料を鍋のふちから円を書くように流し入れる。かき混ぜながらとろみがついてきたら火を止める
  5. 5 器に温かいご飯を盛り、その上から出来上がった餡をかける。

きっかけ

収穫した白菜を使ったレシピです

  • レシピID:1320022039
  • 公開日:2022/12/11
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